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Food/라면

[리뷰/라면] 튀김 우동 (오뚜기)

by SnowingSunset 2021. 8. 3.
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* 본 리뷰는 개인적인 느낌적인 느낌이 포함된 글입니다.

더 맛있거나 맛없을 수 있음을 알려드립니다.


  [리뷰/라면] 스낵면 컵 (오뚜기)

오뚜기 튀김우동 리뷰

예전엔 농심 튀김우동을 주로 먹었는데

오뚜기에도 튀김우동이 있다.

 

오뚜기 튀김 우동을 한번 먹어보자


  포장

포장에서 검정과 노란색 그리고 흰색 농심 큰사발 튀김우동을 먹어봤다면 익숙한 디자인이다.

익숙한 디자인이라 무턱대고 집었다. 농심인지 오뚜기인지 못알아보고 살 수도 있다는점.

 

하지만 오뚜기 튀김 우동은 포장용기가 종이다.

집자마자 다른느낌을 받을 수 있을 것이다.

 

대중적인 라면의 익숙한 디자인을 따라가는게 룰인가 싶을 정도다.

오뚜기 로고가 잘들어가 있으므로 헷갈리진 않을것 같다.


  조리방법 & 영양정보

조리방법이 두가지가 되겠다.

종이 포장용기로 출시되는 라며들은 전자렌인지 조리가 가능한 제품들이 많은 편이다.

끓는 물을 넣고 2분30초의 전자레인지 조리방법

전자레인지로 조리해 드시면 더욱 맛있습니다. 라고 안내 되어있어 간편하지만 간편하지 않게 전자렌인지로 돌려먹어보고 싶게 만든다.

 

물론 전자레인지로 조리 안하고 끓는물을 붓고 4분 조리하면 되겠다.

전자레인지 조리시 뚜껑은 완전히 벗겨주세요

 

뚜껑을 완전히 벗겨서 돌리도록 해야겠다. 하지만 문제가 있는데...

 

 

측면에 더 정확한 조리방법이 자세하게 설명되어있다.

 

1. 전자렌지 조리시에는 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 면 위에 분말스프를 넣고
2. 끓는물 400ml을 표시선까지 부어준 후 
3. 전자레인지에 넣고 조리해주세요. (700W 기준 3분)

 

나트륨은 1580mg이고 칼로리는 490Kcal 로 적지 않은 칼로리와 나트륨이다

컵라면 나트륨줄이는 방법 : 국물을 남기자 어디 할 수 있다면 


  스프

튀김우동 스프를 알아보자.

뚜껑을 까면 튀김우동 분말 (용기면- if brave)  스프가 나온다.

면밑에 건더기 스프가 깔려있을 것으로 추정(확실) 된다.

건더기 스프를 확인할 수 있다.

뭔가 어색하고 모자란 느낌 아닌가?.

그렇다. 농심 튀김우동에는 있는 튀김 같은 그 것이 없다.

유부도 없다. 뭔가 아쉬운 느낌이 아닐 수 가 없는 것이다.

 

뚜기뚜기 오뚜기는 가쓰오 유부 우동 이 따로 있다.


  조리

이번 조리 방법은 전자렌지로 조리할 예정이다.

스프를 붓고 끓는 물을 붓자.

( 뚜껑은 떼자 )

이걸 가지고 얼렁 전자렌지로 뛰어가자

조리방법에는 전자렌지 700W기준이였지만

전자렌지 1000W로 돌릴 여정이니까 3분보다 좀 덜 돌려보겟다. 2분 30초 ㅇㅇ

잘된건가?

뚜껑을 떼라고 했지만. 상태를 보면 끓으면서 용기가 The Love

그렇다면 전자렌지도 깨끗할 것이라고 생각하는 것은 청소가 귀찮은

정신승리의 흐름으로 가져간다.


  평가

오뚜기 라면의 전자렌지 조리법으로 조리하게되면 면이 무엇인가 생각하던 컵라면의 식감이 아닌 경우가 많다.

이 또한 .. 그렇다.

다만 국물은 무엇인가 진한 느낌이 든다.

하지만 컵라면 갬성에는 설익은듯한 면발과 적당히 연한 국물이 나을지도 모르겠다.

 

농심 튀김 우동과 비교를 안할 수 없게 만든 포장으로 인해 

살짝 비교하자면 비슷한 베이스긴한데 다르다.

 

일단 건더기에서 튀김건더기가 방울튀김?? 그것만 들어있어 별다른 감흥이 없다는점이 참 아쉽다.

튀김우동인데 Horse esay.

 

차라리 가쓰오 유부 우동이 더 경쟁력이 있지 않을까 한다.

 

조금은 애매한 포지션의 튀김우동쓰

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